Подготовка груза к перевозке: как она выполняется?

Подготовка груза к перевозке: как она выполняется?

 

Задача транспортной компании – доставить груз вовремя и в полной сохранности. Выполнением этой задачи занимается целый штат специалистов: логисты, разрабатывающие оптимальный маршрут, квалифицированные водители и грузчики. Однако перед тем как груз отправится в путь, необходима предварительная подготовка к транспортировке. Как правило, эти действия направлены на оптимизацию рабочего процесса и повышение безопасности перевозки.

Подготовительный этап и его особенности

 

Как проходит подготовка груза к транспортировке?

 

  • Первый шаг – получение данных и характеристик отправляемых вещей. Перевозчику нужно точно знать вес товара и габариты. Если перевозится сборная конструкция, следует получить информацию о том, можно ли разбирать этот предмет. В соответствии с имеющимися данными логист подбирает машину нужного типа.
  • Кроме того, следует уточнить, не требует ли груз особых условий, например, низкой температуры или степени влажности. Если это необходимо, выбирают специальный транспорт, предназначенный для подобных перевозок.
  • Перед погрузкой все предметы взвешиваются, измеряются и пересчитываются, затем для них подбирают оптимальную упаковку.
  • Хрупкий товар нужно обязательно упаковать в удерживающий каркас, который не допустит повреждений. Затем груз размещают на специальных поддонах, обмотав упаковочной пленкой. Внутри транспорта все вещи надежно закрепляют.
  • Документы и дорогие вещи помещают для транспортировки в специальную упаковку, которая затем пломбируется. Для всевозможных ценных грузов также существует пакет-сейф, скрепляющийся пломбой, обеспечивающей безопасность и защиту от посторонних лиц.
  • Для удобной идентификации груза каждое место предварительно маркируют соответствующим образом. Это помогает быстро найти товар при разгрузке.

 

Расчет маршрута

 

Помимо предварительной подготовки груза, маршрут для перевозки также рассчитывается заранее. Подбираются оптимальные варианты, позволяющие избежать пробок и ускорить продвижение. Если транспортировка требует особой аккуратности, то из маршрута исключаются гравийные дороги. Помимо этого, водитель обычно поддерживает связь с диспетчером, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств иметь возможность быстро скорректировать направление.

 

Если вы ищете надежную транспортную организацию, которая позаботится о вашем грузе и доставит его в срок, тогда обратитесь в компанию Автомама. Сотрудники рассчитают подходящий маршрут, произведут погрузку и аккуратно привезут груз к месту назначения.